Brasato al barolo

Preparazione:
Mettere la carne in un capace contenitore, unire le verdure tagliate a cubetti e tutte le spezie. Coprire con il barolo e lasciar marinare per 24 ore, in luogo fresco.
Al momento di cuocere, sgocciolare la carne dalla marinata, rosolarla accuratamente su tutti i lati nell'olio e burro, aggiungere le verdure e le erbe aromatiche e infine il vino in cui si ? lasciata marinare la carme. Salare solo verso metà cottura.


Cuocere molto lentamente, col coperchio, per circa due ore.
A cottura ultimata, estrarre il pezzo di carne, frullare il fondo di cottura con le verdure e legarlo con poca fecola fino ad ottenere una salsa densa.

Ingredienti:
• 1,5 Kg di manzo
• 1,5 l. di Barolo
• 2 carote
• 2 gambi di sedano
• 3 cipolle
• qualche foglia di alloro, salvia e rosmarino
• una piccola manciata di pepe nero in grani
• un bastoncino di cannella
• noce moscata grattugiata
• una decina di bacche di ginepro
• pochi chiodi di garofano
• olio extravergine di oliva
• burro
• sale

Informazioni:
- Ingredienti per: 8 persone
- Tempo di cottura: 120 min
- Difficoltà: Ricetta Facile

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